Балут
Не уверен, что меня поймут гастрономы. Но, от этого не спрятаться. Практически любой Филиппинец считает
балут основной уличной едой «под пиво». Также (как и все, практически, азиаты) они полагают, что блюдо это афродизиак, к тому-же. Поел натурального, запил пивком, пошел к женщине. Изюминки Азии.
Некоторые полагают, что это блюдо номер 1 в списке самых омерзительных блюд.
Многие не верят и
пробуют.
Мои знакомые филиппинцы очень удивляются, когда европейцы фыркают на их самое популярное блюдо. И заказывают себе еще балут. Недорого. Питательно.
филиппинские прелести балют
аппетитная фубля
И после рыбы!
Слушайте, а ведь было у нас где-то про то, как какие-то шведы не то норвежцы открыли банку какой-то гадости столетней давности и почти никто не отравился? Я не смог найти. Вероятно, оттого, что как-то хитро написал про это, без употребления слов «банка», «консервы» и «собака».
На этом фоне, жареные сушенные кальмары — просто детское питание.
Кстати, на Канарских островах (настоящая Гран-Канария, а не какая-нибудь туристическая Тенерифе) тоже на улице подают следующее блюдо: кальмар сушеный бросается на угли, где его начинает колбасить, тельце его чернее и скукоживатся. Через минуту его из углей вылавливают и вама дают. Пиво «Tropical» у вас уже открыто и наготове. Главное успеть прожевать, пока не остыло. Замешкавшимся гарантирован поход к любимому дантисту. Нормально.
И вообще что-то Kimmarie давно ничего не писала.
Может создать для неё отдельный англоязычный зоопарк? Или лучше всё-таки сделать то, что я уже два года всё задвигаю: второй, английский рысятник?
Случай из жизни. Начало лета, кафе в областном центре Центрального федерального округа России, обед. Приехал Михаэль, никогда до этого не бывший в России или Украине. На улице около +30, в меню появилась окрошка. Русско-украинский контингент торжествует и заказывает окрошку, опытные немцы пожимают плечами и заказывают что-то другое, а Михаэль решает попробовать традиционный славянский суп, узнать, чего это от него все прутся? Когда принесли первое, в его глазах появилось недоумение: почему это суп холодный? В Гамбурге суп должен быть горячим, иначе это фигня, а не суп. Вердикт был окончательным и обжалованию не подлежал: греть! Робкие попытки переубедить, что подогревать окрошку — не лучший способ самоубийства, и круглые глаза официанта ему ничего не сказали. Ну не психолог он, видать, а просто механик.
Мораль: не знаешь броду — не лезь в чужой монастырь, особенно если это русскому хорошо. Так и рождаются легенды.
Как это есть? Да, еще вопрос — зачем?
автомобиль «москвич»таблетки. «Сексил» называются, с измельченным китовым хреном и копытами антилопы, запеченными под женьшенем. Джентльмены, таблетки, конечно, работают, но как же в спину мне вставило. Не пользуйтесь этими бадами, если у вас не ответственный половой акт.У филиппинцев привычка эта дорогого стоила слонам, которые водились на архипелаге. Их всех просто поели. Теперь очередь за крокодилами. Прада, их вроде, стали, охранять теперь. А на северных островах любят есть вообще все. На фото- собаки. Все — в рот!
- Тунцзыдань — праздничное блюдо, куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет, варить нужно целый день. Фото и детали на русском.
- Столетнее яйцо — свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю надолго, до 4 месяцев.
На Тайване есть блюдо железные яйца, но о нём мало информации.
И на закуску рецепт: чайные яйца по-китайски, яйца варят в чае со специями до трёх часов.