Капуста тушёная с сосисками
Ингредиенты:
1/2 Качан капусты
2 упаковки Сосисок (у меня 3 упаковки ,на любитля кто сколько хочет)
2 шт.ср.Моркови
2 шт.ср.Лук
2 ст.л. Томатной пасты
соль,перец и растительное масло
Приготовление:
Сначала нашинкуем капусту ,сложим в дуршлаг и обдадим кипятком, дать постоять немного что бы жидкость стекла.
Натереть на тёрке морковь.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать сосиски.
Налить немного растительного масла в сковородку, нагреть и выложить туда капусту,тушим около 15 минут, не забывая иногда перемешивать.
Пока капуста тушится добавляем морковь, лук .Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и тушим на умеренном огне 10 минут.
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Добавляем сосиски и перемешав с капустой тушим 15 минут.
Все. Готово. Приятного аппетита.
Погружал колбаски в капусту целиком. Капусту не обдавал кипятком. Лук не добавлял, только чеснока немного. И еще — вместо растительного масла — оливковое. Растительное масло вредно для желудка. 2 столовые ложки томатной пасты — это многовато, достаточно одной, а можно и без неё. Добавить паприку и хмели-сунели (на любителя) Получается почти немецкое блюдо.